Limpiar versiones

Inicio  Anterior  Siguiente

Un cuestionario es un fichero texto que además de los componentes que lo forman, guarda información de todos los cambios que a nivel de nombre, tipo, orden el el flujo, códigos y otras características relevantes que puedan afectar a la estructura en base de datos en el servidor del cuestionario. Esta información es relevante hasta que es subida y actualizada en el servidor.        

La funcionalidad de limpiar versiones permite que esta información se elimine del fichero y por tanto este disminuya su peso (KB) permitiendo una carga y subida más ágil. Sin embargo, si el estudio está en campo, no deberíamos ejecutar esta orden porque perderíamos el control de versiones, lo que impediría un secuencia correcta en la estructura de la información del mismo. Así nos lo informa el diseñador de cuestionarios cuando ejecutamos el limpiar versiones:

q43_clip0013

Sin embargo, si el cuestionario no está en campo, podemos tranquilamente ejecutar esta orden (normalmente antes de subir al servidor por primera vez) para que el cuestionario se ponga en versión 0.

Si necesitamos (por el peso que haya adquirido el cuestionario) disponer de una versión más "ligera" del mismo, basta con descargar el estudio que ha sido subido al servidor. Esto nos descargará una versión del cuestionario mucho más ligera, pues sólo llevará la información hasta la última actualización, de forma que no perdemos el control de versiones. Sobrescribiremos la versión actual del cuestionario que tenemos en nuestra carpeta de estudio.